Достойная смена. MVK участвует в патриотическом воспитании молодёжи

Сегодня, 13 июля, в Министерстве образования и науки РФ состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы молодёжной политики.

Основная тематика совещания касалась изучения и обмена опытом реализации корпоративных программ по работе с молодежью, обсуждались перспективы частно-государственного партнерства в этой области.

В совещании участвовал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Он отметил, что “главным ограничителем фактора развития экономики России на данный момент является нехватка высококвалифицированных специалистов. Сегодня мы подходим к решению этого вопроса со стороны взаимодействия власти и бизнеса. Бизнес на сегодняшний день играет роль генератора идей. Участники этого совещания относятся к данной проблеме заинтересовано. И мы надеемся, что найдем интересные направления и проекты в развитии государственной молодежной политики”.

Совещание вёл Юрий Сентюрин – статс-секретарь заместителя министра образования и науки РФ. Он отметил, что разработка целостной молодежной программы – залог успешного решения ряда проблем государственной политики в этой области.

На совещание были приглашены представители Международной выставочной компании MVK, которая известна своими выставочными и историко-патриотическими проектами.

Напомним, что в 2006 году компания организовала перелет по маршруту Москва – о. Чкалов (Дальний Восток) – Москва, посвященный 70-летию перелета Валерия Чкалова. В апреле 2007 года экспедиция MVK вылетела на Северный полюс, где первой в мире открыла выставку. На основе этой экспозиции и экспонатов, предоставленных российскими музеями, был создан музей «Передвижной полярный музей». Он посвящен 70-летию первой в мире дрейфующей полярной станции “Северный полюс-1”, перелетам экипажей Валерия Чкалова и Михаила Громова через Северный полюс в США.

Проекты MVK направлены на возрождение патриотизма, воспитание в молодежи любви к Родине, ее истории. Презентация компании MVK, которую провел Генеральный директор Алексей Шабуров, была чрезвычайно полезной в рамках новых направлений государственной молодежной политики. На совещании был показан фильм об экспедиции на Северный полюс. А. Шабуров в своем выступлении рассказал о проекте “Северный полюс – новые возможности в жизни и бизнесе”. “В советской истории есть три ключевых момента, о которых помнят все: это Великая Победа, Гагарин и папанинцы”, - сказал А. Шабуров.

А. Шабуров рассказал о музее «Передвижной полярный музей», о том, что он объединил семь музеев страны, посвященных Северу и полярникам. “Благодаря MVK, музей посетят около 1,5 миллионов человек – гостей наших выставок, - подчеркнул Шабуров. – Сейчас мы готовимся показать наш музей в С-Петербурге. В него будут добавлены уникальные экспонаты, которые ранее не выставлялись. Это экспонаты из запасников музея Арктики и Антарктики.

Особо отмечу роль детского разновозрастного отряда “Надежда”, который принимает активное участие во всех мероприятиях MVK. Таким образом, уникальные проекты MVK содействуют патриотическому воспитанию молодежи”, - подытожил Шабуров.

По итогам совещания компании MVK был вручен Диплом.

Участники рабочего совещания согласились с предложениями создать при Минобрнауки РФ совещательный орган для консультационного взаимодействия в реализации идей государственно-частного партнерства.

Пресс-секретарь Генерального директора ЗАО “МВК”
Наталья Юрченко