Триумфальное возвращение!

Сегодня вся Россия с восторгом встречала полярников, участвовавших в экспедиции «Арктика-2007». Спецрейс, прибывший из Норвегии в Москву, ждали российские и иностранные журналисты, сотрудники компании MVK.

Во время первой в истории глубоководной экспедиции был выполнен большой объем научных исследований и впервые совершено погружение глубоководных аппаратов «Мир» в точке Северного полюса.

Сам Чилингаров заявил, что «счастлив, побывав на глубине океана, где никогда не было ни одного человека миллионы, миллиарды лет». Вместе с тем, он отметил, что это было трудное погружение и, наверное, самая тяжелая экспедиция за всю его жизнь. Он благодарен, что рядом с ним были Владимир Груздев, Анатолий Сагалевич, а также сотрудники компании MVK, которые оперативно освещали события, происходящие на Северном полюсе.

«Команда MVK, которая с нами была на ледоколе, очень профессиональна. Мне нравится эта команда – творческая, оперативная, дружная», — отметил руководитель экспедиции.

Мы горды, что компания MVK оказала посильную помощь экспедиции «Арктика-2007», и что теперь у России появились новые возможности.

Алёна Баженова.
Пресс-служба MVK